Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОМИНЕРАЛОГИЯ (часть 2)

Камни, относящиеся к конкретным планетам


Принято считать, что планеты связаны с цветом камня, что плане­та определяет цвет камня. Другими словами, окраска камня — это функция планеты, которая является ретранслятором истинного кам­ня. Поэтому, так или иначе, сильно выраженный в гороскопе, допу­стим, Марс дает вам право в какой-то степени носить все красные камни.

Сильно выраженное Солнце дает право носить все бесцветные кам­ни, все сверкающие, переливающиеся. Солнце может преобразовы­вать любой луч спектра (планетные камни вообще — камни-преобразователи).

Сильно выраженная Луна дает право носить все белые, молочные, ирридирующие камни (светлый хризопраз ближе к Луне).

Меркурий — все желтые камни.

Венера — все фиолетовые камни (турмалин, аметисты — венерианский цвет в аметисте).

Юпитер — все синие камни (в основном такого цвета и небо).

Все черные цвета связаны с Сатурном—поглотителем.

Голубые кам­ни, естественно, связаны с Ураном.

Сине-зеленые камни цвета мор­ской волны (аквамарин) связаны с Нептуном.

Плутон — коричневые, красно-коричневые (насыщенные тона). Прозерпина — камни цвета охры, оранжевого цвета, желто-зеле­ные.

Серые, сероватые камни связаны с Хироном.

Зеленые, темно-зеленые, яблочного цвета камни относятся к планете, которая связана с жизнью на земле, с Вакшьей (изумруд, зеленая яшма, гелиотроп, хризопраз, малахит).

Марс — кровавик или гематит. Камень цвета спекшейся крови. Это железная руда, окись железа, содержащая до 70 процентов железа. Очень магический камень.

Уран— чистый камень не известен, но с “ураническим” оттенком камни имеются. Камни Урана — это камни пестрые, в которых на­блюдается смешение радужных цветов, подобно мозаике. Например, очень пестрая яшма имеет ураничсский оттенок. Пестрота, эклектика — признаки Урана.

Нептун — с Нептуном связаны ирридирующие камни, камни с блестками. Сюда относятся авантюрин, лабрадор. Внешне они не столь ярки, но дают блестки, как игру Майи, иллюзии. Ирридирует опал, относящийся к знаку Рыб, где Нептун в ночной обители.

Плутон — камни Плутона, как правило, имеют густую краснова­то-коричневую или красновато-черную окраску. Эти камни бывают прозрачными, полупрозрачными и непрозрачными. Самым типичным камнем Плутона является дымчатый топаз, со­четающий в себе все эти признаки. Это — один из самых сильных черномагических камней. Камни Плутона извлечены из недр во вре­мя фазы активного формирования, т.е. их вытащили именно тогда, когда они активно меняли цвет и структуру.

Все камни в процессе своего формирования проходят спектр всех планет, но через разные цепочки разных ипостасей. Когда мы камень вытащили, добыли его, он становится для нас проводником энергии той планеты (или нескольких планет), которая заведовала прерван­ной нами фазой роста камня. И тогда становится ясным, что такое камни Луны, Солнца, Меркурия и т.д.

Меркурианские камни, как правило, прозрачные, блестящие. Лунные камни — либо молочно-белые, либо со слоистыми вкрап­лениями. Малахит — сложный камень, в процессе формирования он связан был с Луной и Плутоном.

Солнечные камни имеют четко выраженную структуру и четко выраженную окраску.

Черный бриллиант — это бриллиант в самой активной фазе фор­мирования, но потом он становится белым. Черный бриллиант совме­щает в себе сияние Солнца и Плутона в знаке Овна. Это — черномагический камень. Если в бриллианте (алмазе) появились черные пятна, значит он стал активно формироваться. Он распрост­раняет вокруг себя аннигиляционное поле. Он призывает вас или работать с ним (в области магии), или он вас уничтожит.

Вообще, нет камней абсолютно “чисто какой-нибудь планеты", а наблюдается, наоборот, смешение, пусть даже в виде незначитель­ной добавки. И если любое растение порождает точно такое же рас­тение, точно такого же вида, то нет двух одинаковых камней. Камень несет на себе и печать того места, где он сформирован. Два камня одного вида, добытые из разных мест будут разными. И нет никакого смысла абсолютно четко привязывать камни к планетам.

Материал статьи взят из книги П.П. Глобы "Астроминералогия"