Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НАБОР НА ПЕРВЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ АСТРОЛОГИИ! ОБУЧЕНИЕ С НУЛЯ ДО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ! ЖДЕМ ВАС В ЯНВАРЕ 2018. НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ 15.01. ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ МОЖНО ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНУ (063) 578 21 90, (067) 401 79 89.

Расписание занятий смотрите здесь>>


ПРАКТИЧЕСКАЯ АСТРОМИНЕРАЛОГИЯ (часть 1)

Каждый минерал имеет свое энергетиче­ское поле, которое сопоставляется с энерге­тическим полем человека. При этом не важ­но, когда этот минерал появился, а важно только его энергетическое поле и химиче­ский состав. Но кристаллическое строение и химический состав являются вторичными по значению после значения скрытой энергоструктуры, которую имеют вообще все не­живые предметы (не говоря уже о живых).

Даже по современным материалистическим представлениям цар­ство минералов является переходной стадией от аморфной природы к жизни.

Сейчас мы рассмотрим чисто астрологическую интерпретацию минералов: показания и противопоказания по ношению различных камней и с чем это связано. Потом рассмотрим значение камней в нашей повседневной жизни, их ношение, работу с ними, совмести­мость с различными металлами и последнее — это огранка камней, которая может выявить энергоструктуру камня, а может ее уничто­жить. Для каждого камня в идеале нужна своя огранка. Сейчас этого не знают и поэтому камни, которые мы носим, не приносят нам ни пользы, ни вреда (хотя все же чаще вред). Древние это знали. Читая старые книги, мы встречаемся с детальными и скрупулезными опи­саниями огранки и оправления камней, т.е. с описаниями того, как это делалось в древности. Например, в древнем Вавилоне огранка камней могла быть поручена только астрологам, которые знали о перемещениях небесных тел и их законах. То же было и в Египте.

Астролога не интересуют камни сами по себе — только их взаимодействие с человеком. На каждый из знаков Зодиака имеется соответствующий камень. Кроме тригонов и крестов знаки Зодиака делятся по двум началам — ИНЬ и ЯН. Для деления по этим признакам рассматриваются только окраска и чистота камня (прозрачность или непрозрачность). Про­зрачные камни связаны с ЯН-ским началом, непрозрачные камни связаны с ИНЬ-ским началом. Таким образом, прозрачные и полупрозрачные камни связаны со стихиями Огня и Воздуха, а непрозрачные — со стихиями Земли и Воды. ИНЬ-ских камней по количеству больше. Среди промышленных пород и минералов кри­терий распределения по ИНЬ и ЯН другой.

По такому критерию рассматриваются минералы, залегающие лишь как жилы — по определенному направлению — и связанные с активными энерготочками Земли. Камни эти еще связаны с опреде­ленными местами залегания. Камни, распространенные повсеместно — туф, базальт, гранит, т.е. недрагоценные — сюда не относятся.

Рассмотрим камни по тригонам.

ТРИГОН ОГНЯ:

Овен — бриллиант — чистый абсолютно прозрачный камень. Цветные модификации алмаза имеют добавление энергий других планет (аналог с царством растений).

Лев — рубин.

Стрелец — сапфир.

ТРИГОН ЗЕМЛИ:

С этим тригоном связаны абсолютно непрозрачные камни, но имеющие однородную окраску, твердые, без особых включений.

Телец — крокодилит ("камень Крокодила") из рода агатов. Камень “священного крокодила”, который был связан с Тельцом в городе Крокодилополе в Древнем Египте. Желтый, твердый, непрозрачный камень, иногда с мелкими включениями.

Дева — яшма. С Девой связана красная или красновато-черная яшма.

Козерог — морион. Горный хрусталь почти черного цвета, очень твердый камень, похожий на агат.

ТРИГОН ВОЗДУХА:

К этому тригону относятся полупрозрачные камни, подернутые дымкой.

Близнецы — сердолик. Часто для Близнецов — красный сердолик, от темно-кровавого до светлого оттенка.

Весы — аметист. 

Водолей— хризопраз— разновидность халцедона изумрудно-зе­леного или яблочно—зеленого цвета.

ТРИГОН ВОДЫ:

С этим тригоном связаны все камни, которые впоследствии могут менять свой цвет. Неяркие камни со странными переходами и пере­ливами.

Рак — селенит ("Лунный камень”).

Скорпион — александрит.

Рыбы — опал. Камень с неуловимым изменением окраски. Опал связан с обманами, иллюзиями, с магией и властью Майи (иллюзии, обмана). Он может менять свой цвет от синего до красного. 

Вообще, к тригону Воды относится еще аквамарин, который не привязан ни к какому определенному знаку (точнее — привязан к знаку Змееносца).

То, что мы соотнесли камни к знакам Зодиака, — это будет, конеч­но, в какой-то степени сфера искусственная, потому что на самом деле минералы к знакам имеют опосредованное отношение. Они имеют к Зодиаку такое отношение, какое наш Зодиак имеет отноше­ние к миротворному кругу, кругу всех времен, связанных с договором между Хормаздом (Творцом мироздания) и Ахриманом (Духом Зла. В христианстве - Дьволом). Это потому, что каждый минерал несет на себе печать, как бы осколок утраченного неба — того самого каменного неба, которое было расколото Ахриманом, поэтому при­вязываться будем не к самим знакам Зодиака, а только к их высшей ипостаси — кроме сильно выраженного знака Зодиака должна быть отмечена в гороскопе истинная планета-управительница этого знака в высшем смысле (эзотерический управитель).

Эзотерический управитель Овна — Прозерпина (Даэна), Тельца — Сатурн, Козерога — Юпитер, Водолея — Меркурий, Рыб — Венера, Стрельца — Плутон, Скорпиона — Нептун, Рака — Хирон, Девы — Марс, Льва — Солнце, Близнецов — Луна, Весов — Уран.

Например, для Овна необходима выраженность Прозерпины — это Асцендент (точка рождения в гороскопе) в Деве, Асц в Весах, Прозерпина — владыка рождения, Луна (для женщин) в Весах или Деве, и тогда, при выраженности Овна, Овен имеет право носить все камни, связанные с Овном.

У Льва — единственная планета Солнце, поэтому выраженность знака и эзотерического управителя совпадают. 

Для выраженности знака достаточно сильное ядро в этом знаке. Если знак сильно выражен, а эзотерический управитель знака не выражен, не сильный, то ничего значительного, связанного с камня­ми этого знака, не будет. Камни в этом случае могут подействовать, но это будут лишь осколки, лучики реального восприятия.

Материал статьи взят из книги П.П. Глобы "Астроминералогия"