Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
+38 067 4017989 / +38 063 5782190

0фициальная школа астрологии П.П. Глобы в Киеве, Авестийская
школа астрологии в Украине, Курсы астрологии в Киеве.

Настоящее обучение астрологии с «нуля» до профессионального уровня!
Заходите на www.globa.com.ua , пишите нам на ppgloba@gmail.com
Мы являемся единственной официальной школой П.П. Глобы в Киеве!

ФИЗИОГНОМИКА: ХАРАКТЕР ПО ЛИЦУ (часть 5)


ЛОБ

Лоб относится к Юпитеру. По его строению (не обязательно, чтобы он был высокий или низкий) можно сказать, на какие авторитеты настроен человек, какие его религия, идеология, философия, нравственность, чему он будет подчиняться, с чем будет связан. Очень важным показателем является линия лба — линия роста волос. Сильно развитый лоб еще ничего не говорит о нравственности человека и его уме, он указывает на

авторитетность, особенно верхняя часть. Вообще верхняя часть лба отражает справедливость для других, нижняя — для себя. Люди с более развитой нижней частью лба (надбровные дуги) ищут справедливость только для себя. Это индивидуалисты, сильно сконцентрированные на личных проблемах, привыкшие быть доминантными, навязывать свое мнение другим (часто рождены под знаками Льва и Овна). Если при этом у человека имеются угрожающие знаки на теле, то он оправдывает для себя самые ужасные поступки, не считается ни с какими авторитетами (покатый лоб).

Человек с покатой верхней частью лба не может смирить свою гордыню, сопоставить свое "я" с чем-то более высоким, подчиниться чьему-то авторитету. Иногда такая форма лба отмечается у безбожников, бунтарей. А при отсутствии ложбинки между правой и левой сторонами надбровных дуг может проявиться тщеславие.

Человека религиозного, авторитарного, соотносящегося с высшей справедливостью (пусть даже ложной, зловещей), всегда можно узнать по сильно выраженной верхней части лба — она выпукла, хотя сам лоб может быть любых размеров. Прямой квадратный лоб считается лучшим для религиозных людей, склонных к этическим нормам, оценивающих свои действия с позиции справедливости. Такие люди все свои поступки оправдывают высшими авторитетами или оценивают их с позиции каких-то норм.

Важное значение имеет борозда, разделяющая верхнюю и нижнюю части лба. Если она есть, то это говорит о большой самостоятельности человека, нравственной и духовной, которая подчиняется высокому космическому закону, а также об умении совмещать свой собственный взгляд с мнением других людей. Такой человек имеет объективные взгляды и суждения.

Плохо, если середина лба фиксированная, большая. Это лоб Юпитера. Имеющий его человек часто путает добро и зло, пытается учить других, проповедовать. Если выделяется слишком гладкий лоб при других не очень хороших показателях на лице, то это также подчеркивает путаницу добра и зла.

Одна большая горизонтальная складка, проходящая посередине лба, указывает на сильную дифференцированность человека, его желание поучать.

Когда линия волос на лбу неровная, т.е. не идет прямо, человек может испытывать духовные сомнения, подвергать насмешкам самые святые вещи, отвергать авторитеты, особенно старших.

Заросшие виски говорят о плохом понимании нравственности либо о проповеди своей морали. Если, например, у женщины более заросшие виски с правой стороны, то она может скатываться к ханжеству, поучениям.

Ранние залысины свидетельствуют о том, что в роду были родственные браки. Появление залысин с 15 лет предупреждает о намечающемся авторитете для данного человека — появлении тайного учителя, а также о некоторой закомплексованности.

Материал статьи взят из книги П.П. Глобы «Популярная астрология»